Дизайн квартиры в этническом стиле для молодой девушки

КогдаНоябрь 2018
ГдеСанкт-Петербург
Стоимость$58,470
ЗаказчикМолодая девушка
Метраж75 кв.м.
КатегорияЧастное жилье

Квартира располагается в элитном ЖК “Русский дом” в Санкт-Петербурге. Парадный фасад и окна квартиры выходят на Басков переулок.
Общая площадь 75 кв.метров.
Изначально в квартире было 2 комнаты и отдельная кухня с балконом.
Было минимальное вмешательство в планировочное решение застройщика, демонтирована стена между кухней и гостиной и балконный блок.
Хозяйка квартиры – молодая девушка, увлеченная историей и музыкой, и симпатизирующая разнообразным интерьерным стилям, таким как: бохо, лофт, гламурный шик, мараканский и этно.
Главная задача была создать светлый, воздушный интерьер с применением необычных сочетаний различных элементов из разных стилей, которые гармонично объединяться в одном интерьере.

Решение

В ходе обсуждения проекта с нашей заказчицей было решено объединить кухню с балконом и гостинной, что создало общее пространство правильной формы и позволило нам разместить полноценную гостиную зону, музыкальный и читальный уголок, и конечно же зону кухни.

Благодаря минимальной перепланировке, квартира поделилась на два пространства: “общественное” – гостиная, входная зона и гостевой санузел и “приватная” – спальня, гардеробная и личная ванная-будуар молодой хозяйки.

В гостиной фасадная стена с арочными окнами зашита состаренными деревянными панелями, остальные стены выкрашены в бирюзовый цвет.

Цвет межкомнатных дверей задал акценты во всех помещениях, мягко перетекая из одного помещения в другое.
Так в гостиной он отразился на оконных обрамлениях и арке, в спальне – коснулся рабочей зоны и декора, в ванной – мебели и самой ванной.

В “приватной” зоне квартиры отказались от дверей в спальню и гардероб, заменив их тяжелыми портьерами.

Вся квартира буквально пропитана этникой посредством ярких самобытных узоров, обильных орнаментов, этнических предметов и текстиля.